名片用什么印刷,名片是怎么印刷的?(图文)

时间:2018-10-09 08:56:06 分享到:

名片用什么印刷?我们常常看到的一张张各式各校、形形色色的名片,是怎么印刷出来的呢?我们一般有几种印刷方式:名片小胶印机印刷;彩色合版印刷;喷墨打印;数码印刷。

四色胶印机(合版彩印)

价格便宜

质量一般

厚度要求300克以内

数码印刷

出货快、小批量印刷

纸张不能厚

印刷效果比不上胶印

喷墨打印

设备便宜

打印速度太慢,太慢,太慢

打印颜色一般

名片小胶印机印刷

繁琐、出货慢、操作技术要求高

印刷质量好

唯一具有厚纸优势

以上四种,是现今最常用的几种名片印刷方式

喷墨打印:小型的喷墨打印机制作名片的方式已经逐步淘汰,如果以后大型喷墨印刷机的发展迅速,可能也是一个不错的选择。大型喷墨对纸张的材质、厚度的适应性更强,不过现在还未全面普及。

数码印刷:数码印刷的制作方式,随着Indigo的电子油墨技术的普及,打印质量接近印刷,也是一个不错的选择方式。

合版彩印:合版彩印是最便宜的做法,不过由于是以便宜为宗旨的批量生产,也是质量最差的做法。

小胶印名片:这也是现在艺术纸高端名片最实用的一种做法。虽然麻烦、时间不快。因为特种纸名片的制作主要是纸张选择太多(数百种)、纸张厚度不一(250-600克左右都有),而以上三种印刷方式没有一种能完美完成所有纸张的印刷。同时,也是与众多名片工艺完美结合的印刷方式。

合版彩印一般没法印350克以上的纸张;数码印刷也无法印厚纸,并且大部分纸张不能上机打印,或者打印不实、掉粉等。

版权所有:美佳快印 转载请注明出处